好きな「粉もん料理」なに?
2018.08.30 Thursday
関西では粉もんとはあまり言わないと思いますが、完全に、関西ふうの言葉、もん、がついている不思議な言葉(粉もん)なのではっきり言って釈然としないんですが、粉もんは、こなもん、それはお好み焼きか、たこ焼きでしょう。うどんを粉もんというのは邪道としか言えませんな。
私のだ大好きなお好み焼きはぶたモダンのたまごつきです。今ではもう、甲子園の近くの阪神選手も行くという、そこでしか味わえない味ですが、昔は大阪ならたいていあった品です。モダン焼きはそばかラーメンを焼きそばにしてからお好み焼きに載せます。焼きそばにしないのは美味しくありません。それは、そばぶた、という別のものか、広島焼きでしょう。こだわりのぶたモダン、おいしいよ!。
ちなみにたこ焼きは醤油味だよー。