ある時はごく普通の会社員として またある時は数学の教員免許を持つ自然観察員として またまたある時は自然農法の家庭菜園を営む園芸おじさんとして、またまたまたある時はゲームやアニメのちょこっとオタクとして、でもやっぱり奥さんと 3人の子供を持つひとりのパパとして、なんでも自分なりにかみ砕いて頑張って取り組んで、そして世の中の人たちにも役立ててもらうためのブログ
好きな「粉もん料理」なに?
0

    好きな「粉もん料理」なに?

    関西では粉もんとはあまり言わないと思いますが、完全に、関西ふうの言葉、もん、がついている不思議な言葉(粉もん)なのではっきり言って釈然としないんですが、粉もんは、こなもん、それはお好み焼きか、たこ焼きでしょう。うどんを粉もんというのは邪道としか言えませんな。

     私のだ大好きなお好み焼きはぶたモダンのたまごつきです。今ではもう、甲子園の近くの阪神選手も行くという、そこでしか味わえない味ですが、昔は大阪ならたいていあった品です。モダン焼きはそばかラーメンを焼きそばにしてからお好み焼きに載せます。焼きそばにしないのは美味しくありません。それは、そばぶた、という別のものか、広島焼きでしょう。こだわりのぶたモダン、おいしいよ!。

     ちなみにたこ焼きは醤油味だよー。

    Posted by : あら!ぶんざえもん | 果てしなく食いしん坊 | 20:55 | comments(0) | trackbacks(0)
    TOP